Tuesday, January 29, 2013

2LC : Crumble Cashew Cornflakes Choco (C4)

C4? apakah itu sebuah nama salah satu supermarket yang ada dijakarta?

bukannnnnnnnnn....

Tetapi itu adalah snack buatan saya yang dinamakan Crumble Cashew Cornflakes Choco (C4). Gaya ya sampai disingkat segala.. Tentu saja harus tetap eksis, karena snack ini saya buat untuk ikut tantangan 2LC


Tantangan di awal tahun 2013 ini adalah tentang macam-macam kacang, dimana kacang dijadikan sebagai bahan utamanya. Seperti yang disyaratkan di sini


Akhirnya saya memutuskan untuk membuat snack ringan yang mudah membuat dan bahannya juga tidak rumit.
 

Berikut ini resep mudahnya..
 
Crumble Cashew Cornflakes Choco alias cornflakes mede coklat
Resep by Miraa Nihlaa

Bahan :
275 gram sereal jagung (cornflakes), hancurkan kasar
375 gram kacang mede, cincang kasar
650 gram coklat pekat masak (dark cooking chocolate)
Minyak goreng secukupnya
Gula-gula secukupnya (springkle warna-warni)


Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng kacang mede hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  2. Cincang coklat lalu masukkan dalam baskom stainless, kemudian tim coklat masak hingga cair seluruhnya. sisihkan.
  3. Masukkan kacang mede dan sereal jagung kedalam baskom coklat tadi, aduk rata hingga coklat membaluri seluruh sereal dan kacang.
  4. Ambil sedikit campuran tadi, taruh dalam cup kertas kecil lalu taburi gula-gula. Tunggu hingga beku, dan siap disantap..


yummy.. rasanya sangat pas untuk teman minum teh sore.. tertarik untuk mencoba? silahkan.. :)

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...